欢迎来到粮食科技与经济杂志社官网!
上一张 下一张
365滚球大小分
快捷导航
  • 热点信息
    当前位置:首页 >> 365bet 滚球 >> 正文

    中国农科院与湖南省全面深化战略合作

    来源:中国农业科学院麻类研究所 作者:廖勇凤  时间:2019年4月25日 浏览:115 次

     4月23日,中国农业科学院与湖南省人民政府在长沙签署战略合作框架协议,着力发挥科技的引领支撑作用,共同推进湖南农业农村经济发展,助力湖南由农业大省向农业强省跨越。农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊与湖南省人民政府副省长隋忠诚出席签约仪式并代表双方在协议上签字。



      唐华俊指出,湖南是中部农业大省,中国农科院与湖南省的合作由来已久,将以此次签约为契机,对标湖南农业农村主战场,全面深化战略合作,推进乡村振兴战略在湖南深入实施。隋忠诚表示,将探索和建立长期稳定的保障机制,在框架协议基础上细化合作内容,务实、高效推动合作取得圆满成功。


      长期以来,中国农科院与湖南省共同实施了一大批国家和地方科技项目,在麻类作物、水稻、蔬菜、果树以及南方红壤等方面开展联合攻关,提升了湖南省科技创新能力和成果转化水平,有效带动了区域现代农业的发展。根据协议,双方将充分发挥资源和科技优势,建立农业科技合作长效机制,在农业农村重大战略研究、国家重大科研项目申报、农业重大技术协同创新、农业科技创新平台与示范基地建设、农业科技成果转移转化、农业科技人才培养以及中国农科院在湘科研单位建设等方面全面深化合作,构建布局合理、资源共享、运转高效的农业科技创新体系,提升湖南农业科技创新能力,着力解决制约湖南农业发展的关键技术问题,推进乡村振兴战略在湖南深入实施,为建设富饶美丽幸福新湖南提供有力科技支撑。


      湖南省人民政府副秘书长欧阳煌、中国农科院副院长王汉中以及来自湖南省与中国农科院有关部门和单位的领导专家出席了签约仪式。