欢迎来到粮食科技与经济杂志社官网!
上一张 下一张
365滚球大小分
快捷导航
  • 热点信息
    当前位置:首页 >> 粮油品牌 >> 正文

    关于发起成立湖南省食用植物油产业联盟的公告(含附件)

    来源:湖南省粮食行业协会  时间:2019年3月6日 浏览:272 次

    关于发起成立“湖南省食用植物油产业联盟”的

     


    加快推进我省粮食供给侧结构性改革,进一步推动粮食产业经济高质量发展,共同打造“相关湖南食用植物油”区域公共品牌,促进我省食用植物油产业发展壮大,经湖南省粮食和物资储备局批准同意,拟由湖南省粮食行业协会发起成立“湖南省食用植物油产业联盟”(以下简称联盟),现将有关事项公告如下:


    一、加强组织领导

    为加快筹备工作,拟成立联盟筹备领导小组,工作地址设湖南省粮食行业协会(长沙市芙蓉中路一段2号),具体负责相关成立事宜。

    联盟在湖南省粮食和物资储备局的具体指导下由湖南省粮食行业协会牵头组织,省内多家品牌知名度高、企业影响力大的食用植物油生产经营企业共同发起,联合符合条件且自愿加入的省内有关食用植物油生产经营企业和其他相关单位共同组成。

    联盟自觉接受湖南省粮食和物资储备局的业务指导和监督管理。


    二、成立联盟的宗旨

    本联盟的宗旨是发挥服务、自律、协调和监督作用,约束联盟成员行为,维护联盟成员的合法权益。坚持市场化运作,平等互利,优势互补,资源共享,合作共赢,整合资源,打造品牌,统一标准,规范行业发展。联盟共同打造“相关湖南食用植物油”地理标志商标,使“相关湖南食用植物油”品牌进入国家名优特新优质农产品目录,把“相关湖南食用植物油”打造成全国乃至世界消费者信赖和满意的食用植物油品牌。

     

    三、加入联盟的条件

    (一)省级及以上农业产业化龙头企业;

    (二)拥护本联盟的章程;

    (三)有加入本联盟的意愿;

    (四)在本联盟的业务领域内具有一定的影响;

    (五)企业遵纪守法,诚实守信,具有一定规模和知名度,产品质量符合“湖南食用植物油”相关标准,具备使用“相关湖南食用植物油”商标条件。

    具体入会条件详见《湖南省食用植物油产业联盟管理暂行办法》(附件一)


    四、联盟成员单位的权利

    (一)优先参加联盟组织的湖南食用植物油对外宣传推介活动;

    (二)经联盟理事会批准授权,按照相关湖南食用植物油区域公共品牌管理办法的规定,允许使用“相关湖南食用植物油”地理标志证明商标和区域公共品牌;

    (三)优先享受粮食行政主管部门等政府职能部门在湖南省食用植物油产业发展扶持方面的优惠政策; 

    (四)接受联盟委托承担有关具体活动,在政策上优先获得支持。


    五、申请入盟的程序

    首批联盟发起企业在规定的时间内向联盟筹备领导小组提交入盟申请资料,联盟筹备领导小组按照入盟条件要求进行初审后报湖南省粮食和物资储备局批准同意,成为本联盟首批成员单位。

    联盟成立后申请入盟的食用植物油生产经营企业和其他相关单位,按照《联盟章程》《联盟管理办法》的要求,在湖南省粮食和物资储备局具体指导下,由湖南省粮食行业协会邀请省内粮食行业购销、财务、检验、科技、纪检等方面专家组成专家组进行认真审核并提出入盟意见,对拟同意入盟的企业(单位),由专家组到企业实地进行现场考察,与申报材料一致的,在湖南省粮食和物资储备局网站和湖南省粮食行业协会相关网站进行公示,公示后无异议,报湖南省粮食和物资储备局批准同意,由联盟秘书处与新入盟企业(单位)签订协议,正式成为湖南省食用植物油产业联盟成员,同时在湖南省粮食和物资储备局、湖南省粮食行业协会网站进行公告。


    六、入盟需提交的资料

    食用植物油生产经营企业申请加入联盟需提交纸质资料一式二份及电子版:

    (一)填报《湖南省食用植物油产业联盟入盟申请表》(附件二);

    (二)入盟企业(或单位)基本情况介绍;

    (三)营业执照复印件;

    (四)食品生产许可证或食品经营许可证复印件;

    (五)经有资质的中介机构审计的上年度财务报表或审计报告;

    (六)生产能力、自有基地、订单或土地流转证明;

    (七)商标证明、产品图片、销售价格、三品一标证书复印件

    (八)产品进商超或直营店销售情况;

    (九)本年度市州级以上(含市州)有资质的监测机构出具的质量检验报告;

    (十)中国驰名商标、湖南省着名商标、省级以上(含省级)农业产业化龙头企业文件;

    (十一)相关《质量管理体系》、《食品安全管理体系》认证证书复印件;

    (十二)能够证明生产经营食用植物油产品独特性的其他证明材料;

    (十三)涉及参与湖南食用植物油产业发展建设的相关单位须提供相应资质证明材料;

    (十四)入盟企业承诺书(附件三)。


    七、联系方式

     址:长沙市芙蓉中路一段2号

    联系人:湖南省粮食行业协会  黎望华

     话:0731—84497356  13308400866

     箱:2682838626@QQ.com

    热诚欢迎符合条件的省内食用植物油生产经营企业、相关科研院所及标准制定和质量检测等单位在2019年3月20日前向本联盟筹备领导小组提交申报材料,过期不再办理。


    特此公告。

                    

     湖南省粮食行业协会

                       2019年3月6日


    附件一 湖南省食用植物油产业联盟管理暂行办法

    附件二 湖南省食用植物油产业联盟入盟申请表

    附件三 入盟企业承诺书